护理学院召开2019年本科教学准备会

时间:2019年02月21日 10:39   来源:华西护理学院

2月20日下午,护理学院2019年本科教学准备会在临床教学楼302教室召开。万学红常务副院长,教务部卿平部长,各课程负责老师、任课教师、课程秘书及助教共83人参加了会议。会议由护理学院张凤英副院长主持。

万学红常务副院长在讲话中对护理学院本科教育教学工作近年来取得的成绩给予了高度肯定。他强调,做好本科教学课程建设是本科教育教学工作的根本,应以课程建设为抓手,力争增加更多护理专业国家级精品课程。万学红常务副院长对教学质量和教学创新提出了新要求,同时希望学生能够真正做到“坐到前排来,把头抬起来,提出问题来,课后忙起来”,相信新的一年在大家的共同努力下,护理教学工作将再上一个新台阶。

卿平部长作《“以学为中心”的课程建设与改革:背景、案例与展望》专题报告,就高等教育改革动态、“以学为中心”当代教育理论、华西教学与考试改革实践进行了详细介绍与分享。

张凤英副院长作《凝心聚力,迎接“双一流”背景下护理教育的机遇与挑战》专题报告, 对2019年教学工作计划、师资建设、教学改革和核心竞争力构建等方面内容进行了详细阐述。

护理学院李卡执行院长在总结讲话中指出,护理专业本科教育将致力于高端人才教育工作,培养高质量的领军人才;教育平台将是各护理学科师资施展才华和成就大师的平台。护理学院将通过扎实推进护理本科教育教学改革创新,进一步提升本科教育质量,培养高素质本科创新人才,以良好的状态展示我们在新时代追求“双一流”的信心和风貌。