护理学院召开2019年国家自然科学基金冲刺点评会

时间:2019年02月22日 10:57   来源:华西护理学院

2月21日下午,护理学院在临床教学楼201教室召开2019年国家自然科学基金冲刺点评会。科技部王峥部长、临床研究管理部陈蕾部长、生物治疗国家重点实验室邓洪新教授,四川大学商学院罗利教授,华西期刊社杜亮教授、华西骨科研究所黄石书教授莅临点评,护理学科科研骨干共240余人参加会议。点评会由护理学院李玲利副院长主持。

王峥部长对护理学院积极推进国家自然科学基金申报工作给予高度肯定。他讲到,护理学科建设是医院学科建设工作的重要内容,护理学科国自然基金的重要性毋庸置疑,科技部会全力支持配合护理学科国家自然科学基金申报工作,促进护理学科发展建设。

李玲利副院长作了题为《护理国自然基金申报现状与思考》的专题报告,深入剖析我国及我院近几年护理国家自然科学基金申报概况,提出了我院护理国自然申报的相关思考和建议。

会上,共2项面上基金和3项青年基金的项目成员就基金的立题依据、研究内容、研究方法、前期基础、特色与创新等进行了汇报,基金选题涵盖临床、基础与管理研究等不同领域。专家们基于自身科研积累及申报经验分别为5位申报者做出点评:建议申报者适当采用编辑技巧突出标书重点内容;提炼项目创新性、完善前期研究基础;标书题目用词需斟酌修改,避免“炒概念”;技术路线应逻辑清晰、符合规范,对应所需解答的科学问题。专家还对标书撰写和申报技巧等方面给出了专业的建议和指导。

李卡执行院长在总结中对5位专家的指导及5位汇报人的无私分享表示感谢,她指出通过本次点评会,多学科专家与护理同仁增强了沟通交流,专家们对护理学科建设发展给予了大力支持,希望申报者能够根据专家意见积极修改,在申报过程中不断学习进步,并预祝今年我院护理学科国家自然科学基金实现新突破。