护理学院召开教研室工作会暨护理专业教育研讨会

时间:2019年06月25日 10:20   来源:华西护理学院

6月21日,护理学院在第八教学楼203会议室召开首次护理教研室工作会暨护理本科教育研讨会。万学红常务副院长出席会议,护理学院教研室主任及副主任参会。

万学红常务副院长在讲话中指出,维护正常教学秩序和教学改革创新是教学工作的两大抓手,各教研室应首先确保教学工作的稳步开展,在此基础上再不断改革创新,培养高质量人才。他同时对护理学院教学工作给予高度肯定并提出殷切希望,护理学院要以“双一流”建设、“双万”计划为目标,注重平台建设,辛勤耕耘、做出成绩。教务部卿平部长以“从护理学专业认证标准看课程建设”为题,对全体教研室主任进行了培训。

护理学院张凤英副院长详细分析了“双万”计划的挑战与应对举措、护理专业课程与师资现况,并对照国家一流本科专业建设、学科评估等标准,提出了教研室下一步工作方向。李卡执行院长为全体教研室主任进行了岗位职责培训,并结合护理人才培养定位明确了教研室主任、副主任岗位职责,对教研室建设工作进行了部署。

全体教研室主任/副主任就“新时代下护理本科教育和教学改革”进行了热烈讨论,对教学工作中存在的问题、教学改革意向和建议进行了梳理,明确了下一步工作目标和工作内容。