护理学院召开护理学成人高等教育专项工作推进会

时间:2021年11月19日 14:31   来源:华西护理学院

11月16日下午,护理学成人高等教育专项工作推进会在华西校区厚德楼第一会议室召开,四川大学继续教育学院冉蜀阳院长、罗娜副院长、李勇军副院长及管理部门领导莅临会议,四川大学华西临床医学院/华西医院王坤杰副院长出席会议。会议由护理学院李卡执行院长主持。

四川大学华西临床医学院/华西医院王坤杰副院长在致辞中强调:护理成人本科高等教育作为华西护理人才培养的重要途径之一,培养的护理人才已成为川渝等西部地区,乃至全国大型综合医院护理及管理的重要力量,希望能在成教院的指导和支持下系统总结、优化定位、深化改革,共同为进一步实现护理学成人本科高等教育的可持续发展而努力。

四川大学继续教育学院冉蜀阳院长分析当前成人教育、网络教育和高等教育自学考试面临的形势和发展机遇,并对我院成人高等学历教育健康持续发展提出建设思路和措施建议。他表示,期望与护理学院加强密切合作,根据成人学生学习规律、护理学科发展规律、学生成才规律,改革创新开展教材建设、课程建设等促进护理成人高等教育的全面发展。

护理学院张凤英副院长就护理学成人高等教育做了专项汇报。双方围绕如何发展学校成人高等学历教育事业、提高教育质量和管理水平、增强办学活力、合作办法等方面进行了深入交流。

护理学院李卡执行院长在总结发言中讲到,希望以此为契机,搭建合作平台,形成发展机制,加强生源保障、教学质量、教材建设、课程建设等方面的合作,促进护理学成人高等教育的高质量发展,立足西部,面向全国,努力为国家输送护理高水平人才。