我院牵头申报的“人文护理学课程虚拟教研室”获教育部首批虚拟教研室建设试点

时间:2022年02月23日 14:12   来源:华西护理学院

近日,教育部公布了首批虚拟教研室建设试点名单,我院牵头申报的“人文护理学课程虚拟教研室”经专家综合评议,被认定为首批虚拟教研室建设试点。

人文护理学课程虚拟教研室将在教育部的统一部署下,深入贯彻落实“十四五”教育发展规划,以立德树人为根本任务,提高护理人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,探索建设新型基层护理教学组织,打造护理教师教学发展共同体,提升护理教育教学能力,为高等护理教育高质量发展提供支撑。本虚拟教研室将构建跨地区、跨学校、跨学科的面向未来的新型基层护理教学组织,在创新教研形态、加强教学研究、共建优质资源、开展教师培训中做进一步的探索和实践。