慢病与社区护理学教研室《康复护理学》召开新学期集体备课会

时间:2023年02月28日 16:01   来源:华西护理学院

为进一步提高护理本科教学管理水平和效率,保障护理本科人才培养质量的稳定和持续提高,近日,慢病与社区护理学教研室《康复护理学》课程组召开了集体备课会及教学研讨会,就本课程2022年度教学情况、2023年教学计划和教学改革措施开展交流讨论。课程负责人杜春萍教授带领课程组骨干教师参会。会议由课程主讲教师李思敏博士主持。

会上,课程组首先围绕课程定位与目标、课程中心建设、学生成绩分析、教学成果等方面,总结了2022年《康复护理学》教学情况。课程负责人杜春萍教授指出课程组教师要根据课程教学目标,结合学生评教和同行评教反馈,把握好教学重难点,确保把最前沿的护理理论和技术带到课堂,注重临床护理创新能力的培养。

随后大家结合教学过程中存在的问题,对课程整体教学设计、课程思政建设、教学思路、教学方法、课程考核评价等展开了热烈讨论。此次集体备课活动拉开了新学期《康复护理学》教研活动序幕,促进了教师间的交流与合作,加深了对教材的理解和认识,扩展了教学思路和方法,为新学期开展《康复护理学》教学工作奠定了良好的基础。