2023年国际护士节纪念活动 华西-匹兹堡护理发展远程论坛成功举办

时间:2023年05月16日 08:09   来源:华西护理学院

5月12日上午,2023年国际护士节纪念活动“华西-匹兹堡护理发展远程论坛”在我院5G远程会议中心举行。匹兹堡大学护理学院研究副院长Yvette Conley教授、UPMC国际高级副总裁兼中国区董事总经理Jeff Bernstein先生,四川大学华西临床医学院/华西医院国际交流与合作办公室主任魏霞蔚教授,华西护理学院副院长张凤英教授、胡晓林教授,以及两院多位护理与交叉学科专家学者出席本次论坛。

首先,张凤英教授为本次会议致辞,向两院护理师生、海内外校友、护理同仁送上了节日的祝福。她回顾了两院自2019年以来建立的合作交流与深厚友谊,希望两院以精准健康与护理为切入点,在师生互访、科研合作、博士后培养、互相走进科研中心等领域开展合作,共同促进护理学科的长足发展。

Yvette Conley教授介绍了匹兹堡大学护理学院,包括重点研究领域与取得的成绩,期待两院在人才培养、学术研究等方面有更进一步的合作。

UPMC国际高级副总裁兼中国区董事总经理Jeff Bernstein先生为本次会议致辞。对两院自2020年以来连续三年共同举办护理发展交流论坛表示祝贺,指出护理在医学高质量发展方面具有关键角色,期待两院为发出护士的声音做出更大的贡献,也表示UPMC将积极促进华西-匹兹堡护理方面多领域的合作与交流!

Elizabeth Crago副教授以“Hormones as biomarkers of outcomes after Hemorrhagic stroke”为题,讲述了激素作为生物标志物在出血性脑卒中预后的功能,并指出应当进行进一步研究,探讨环境、生活方式等因素对出血性脑卒中预后影响,为改善患者预后进行有针对性的干预。

李启杰助理研究员以“Potential intervention targets for pathological scar formation in skin wound healing”为题,基于“护理学+免疫学”,分享了在皮肤创面愈合与病理性瘢痕形成的调节机制方面的研究。

刘常清博士后以“Intelligent monitoring and management of perioperative core body temperature of surgical patients”为题,揭示了基于物联网的临床体温管理系统在手术患者围术期核心体温管理方面的积极作用。

Margaret Rosenzweig教授以“The Role of social determinants of health in receiving the optimal dose intensity of cancer therapy”为题,讲述了经济、教育、医疗保健系统、自然与社会环境等健康的社会决定因素在接受癌症治疗的最佳剂量强度方面的作用,强调了护士在提供基于循证的照护、倡导公平公正的医疗服务方面的价值。

陈雨文副研究员带来题为“Precision Nursing Lab”的演讲,从精准护理实验室的发展目标与重点任务、研究水平与贡献、我院护理学科发展与人才培养三个方面进行了分享。

最后,四川大学华西临床医学院/华西医院国际交流与合作办公室魏霞蔚主任进行总结,希望两院以此次论坛为新起点,加强深入的国际交流与合作,为两院取得实质性的合作进展而共同努力!

本期论坛采用中英文频道直播,共有2200余人在线观看,其中中文频道有1900余人观看,英文频道有260余人观看,包括来自美国匹兹堡大学以及我国多个省市高等院校师生、研究者和医疗机构的医护人员。四川大学华西护理学院将持续邀请各国专家,展开深层次的思考与对话,为人类健康和护理学科发展贡献华西护理力量!