我院赴北京大学护理学院访问交流

时间:2024年01月26日 11:22   来源:华西护理学院

华西护理学院在加快建设中国特色、世界一流大学和优势学科的思想指引下,近日赴北京大学护理学院参加北大护理40周年系列活动-INR跨学科护理学术论坛,并以加强“双一流”学科建设为主题开展访问交流。

交流会上,双方就思政育人、学科建设、人才培养、科学研究等方面进行了深入交流。

在北京大学护理学院INR跨学科护理学术论坛上,INR杂志顾问、北京大学智慧康养研究院院长詹启敏院士对论坛的召开表示热烈祝贺,北京大学护理学院院长、INR主编尚少梅教授,首都医科大学临床护理学院院长、INR副主编吴瑛教授,复旦大学护理学院患者体验中心主任袁长蓉教授等嘉宾参加开幕式,开幕式由北京大学护理学院党委书记、INR副主编陆虹教授主持。来自全国众多高校、临床机构的护理及相关学科研究者、中青年科研骨干近300人现场参会,六万余学者线上参会。国内外护理学、计算机科学、环境科学、人工智能等前沿交叉领域的专家学者,共同探讨护理与交叉学科前沿研究。

护理学院李卡院长应邀作学术报告。

博士研究生尹哲参加青年学者沙龙并做题为《调节伤口微环境的非药物护理技术研究》的主题分享。

本次访问交流活动,推进了我院与北京大学护理学院的深入了解与合作,通过“双一流”学科建设经验的共享,以期融合创新共同促进护理学科高质量发展。