2024年国际护士节纪念活动顺利举行

时间:2024年05月14日 08:51   来源:

时值2024年国际护士节来临之际,以“聚智护理学科 共建世界一流”为主题的2024年国际护士节纪念活动在四川大学华西厚德楼举行。四川大学校领导叶玲副校长、李正赤副书记及相关职能部处,各附属医院院领导及相关职能部处莅临本次活动。本次活动特别邀请到新加坡国立大学、香港大学、香港中文大学、香港理工大学、澳门镜湖等护理学院院长与专家学者,以及护理师生代表共计500余人参加活动。

叶玲副校长向全校护理师生致以节日的问候。她指出,护理学科目前已发展成为人文关怀、专业技术、人才培养、科研创新为一体的综合性学科。川大华西护理要一方面依托四川大学综合性大学的学科优势,以跨学科融合赋予护理学科更多元的视角,激发护理学科的创新活力;另一方面要整合各附属医院资源,打造护理实践的卓越平台,共同推进护理学科向世界一流迈进。希望全体川大华西护理师生始终保持对护理事业的热爱和敬畏之心,始终面向人民生命健康,努力落实立德树人根本任务,增强科技创新能力,扩大国际交流合作,助推华西医学早日实现世界一流的宏伟目标。

四川大学华西临床医学院/华西医院黄进常务副院长向所有关心、支持、帮助华西护理发展的各位领导、专家和同仁们表示衷心的感谢。他强调华西护理团队以建设“中国顶尖、世界前列”的川大华西护理学科为目标,持续弘扬医学人文精神、落实人才强院战略、把握行业发展先机、服务健康中国战略、加强国(境)外交流合作,始终坚持面向人民生命健康,全力推进双一流学科建设,为实现中国式现代化贡献川大华西护理的力量!

本次大会由四川大学华西临床医学院/华西医院护理学院李卡院长主持。

表彰环节

四川大学华西医学中心沈彬常务副主任宣读《关于表彰四川大学2024年度优秀护理集体及十佳护士的决定》

四川大学党委常委李正赤副书记为四川大学2024年度优秀护理集体颁奖

四川大学华西口腔医学院/华西口腔医院党委谭静书记、华西临床医学院/华西医院副院长/四川大学校医院吴泓院长、华西第二医院牛晓宇副院长、华西公共卫生学院/华西第四医院沈江副院长为四川大学2024年度十佳护士颁奖

四川大学华西临床医学院/华西医院党委申文武副书记宣读华西护理学院“梅素音奖学金”与“天使之翼励志奖学金”表彰文件

授帽仪式

护理学院教师代表为学生授帽

2024年国际护士节活动在护理师生庄严的宣誓中落下帷幕。