四川大学华西循证护理中心博士后研究人员招聘启事

时间:2021年07月06日 10:43   来源:华西护理学院

四川大学华西循证护理中心成立于2020年5月,同年成为了Campbell中国联盟常务成员单位及中华医学会临床流行病学和循证医学专委会循证护理学组的副组长单位。中心致力于开展护理质量与安全领域的创证、用证系列研究,联合中华护理学会、中华医学会神经外科分会共同完成并发布《中国卒中肠内营养护理指南》,形成良好的学科、梯队、平台、声誉一体化建设体系。

一、导师团队

蒋艳教授,博士,美国明尼苏达大学护理学院访问学者,主任护师,博士生导师,美国护理科学院院士(FAAN)。四川大学华西医院护理部主任、四川大学华西护理学院副院长,四川大学华西循证护理中心主任,护理学四川省重点实验室智慧护理学科带头人。现任中国科协第十届全国委员会委员、国家卫生健康标准委员会护理专业委员会委员、中华护理学会标准委员会委员、国际品质管理协会会员、四川省技能名师、四川省学术技术带头人、四川省护理学会副理事长、四川省护理质控中心副主任、四川省护理学会循证护理专委会主任委员等。曾获亚洲医院管理金奖、四川省科技进步一、二、三等奖等奖项,主持国家自然科学基金面上项目。主要从事循证护理、护理管理、人工智能等与护理创新相关领域的研究。

李幼平,四川大学华西医院研究员、博士生导师。中国循证医学中心、中国Cochrane中心、WHO国际临床试验注册平台中国临床试验注册中心、循证医学教育部网上合作研究中心创建主任。《中国循证医学杂志》、《Journal Of Evidence-based Medicine》(成为迄今Cochrane Library方法学组收录的45本杂志中唯一的中文杂志和非英语语系国家主编的循证医学英文杂志)创刊主编。先后担任:WHO EML专家委员会委员(2002-2021);国际振兴学院医学行动(ICRAM)工作组成员(全球20人,中国唯一,2003年);WHO西太区办公室临床试验注册与伦理审查专家委员会临时专家(2011,2012);第八届International Peer Review Congress Board成员(全球31,中国唯一,2017)。主编主审高教社《循证医学》本科生规划教材第1-4版;人卫社《循证医学》研究生规划教材第1-2版和人卫社第一版《实用循证医学》专著。

孙鑫,博士,英国牛津大学临床试验中心/英国Cochrane中心访问学者,研究员,博士生导师。第十二批四川省学术和技术带头人。四川大学华西医院中国循证医学中心主任、中国Cochrane中心主任。兼任国家药品监督管理局药品评价中心和审评中心顾问、中国医师协会循证医学专业委员会副主委、中国卫生经济学会卫生技术评估专业委员会常委等职。获国家自然科学基金、国家科技重大专项、国家重点研发计划、国家药监局、中华医学基金会(CMB)等国家级资助课题多项。获教育部科技进步二等奖1项。

李康,华西医院研究员,博导,四川省卫健委学术技术带头人,华西医院-商汤科技联合实验室主任;护理省重点实验室智慧护理学科带头人。清华大学本科,美国伊利诺伊大学香槟分校博士。担任四个国际期刊编委,主要从事生物力学,人因工程,骨肌影像分析和医疗器械创新等领域的研究。

罗利,四川大学商学院教授、博士生导师,服务管理研究所所长,大数据分析与决策研究中心主任,教育部工业工程类专业教学指导委员会委员,国家自然科学基金项目会评专家,中国运筹学学会医疗运作管理分会副理事长,中国医院协会健康医疗大数据应用管理专业委员会第一届委员会常务委员(北京大学董尔丹院士任主任委员),四川省学术技术带头人,四川省物流办首批特聘专家,四川省教育厅管理科学与工程类专业教学指导委员会副主任,成都市供应链协会行业指导委员会副主任委员,美国哥伦比亚大学、波士顿大学、香港中文大学和香港城市大学等学校访问学者,曾任四川大学商学院工业工程与工程管理系主任。主要研究方向包括:服务运作管理、医院管理、物流及供应链管理,长期致力于将管理学理论和方法运用到医疗健康服务管理领域。主持国家自然科学基金以及各种省部及科研项目20余项,获2项四川省科技进步奖三等奖,发表学术论文100余篇,其中SCI检索36篇,EI检索59篇,出版专著2部。

二、招聘条件

1、具有博士学位和学历,品学兼优、身体健康,年龄在40周岁以下;

2、获得博士学位一般不超过3年;

3、具有护理学、临床医学、公共卫生、心理学或致力于护理学研究的其他学科背景(博士专业为非护理学的优先);

4、热爱护理专业,具有科研创新和团队精神,具备独立从事科研工作的能力,以第一作者在专业期刊发表过高水平的研究论文,至少在SCI期刊上发表过1篇论文。

三、岗位描述

即日起接收海内外博士(含外籍)进站申请,本通知长期有效。申请成功的博士后将根据申请者背景和兴趣,从事护理质量与安全循证研究相关科研工作。在站期间待遇、科研业绩要求以及出站后留院要求按四川大学华西医院博士后管理有关规定执行,专职博士后聘期三年,税前年薪20万起(包含五险一金及各类补贴),聘期内享受我院专职博士后科研业绩奖励。具体说明及申请程序详见四川大学华西临床医学院/华西医院博士后报名通知: http://www.wchscu.cn/public/notice/recruit/48299.html

*联系人:王老师(18008085578)