护理学院举行2024年国家自然科学基金(NSFC)申报动员会

时间:2024年02月01日 08:44   来源:

为强化科研能力,推动我院护理骨干积极申报国家级课题,提升标书撰写水平和申报质量,近日,护理学院在厚德楼五会议室成功召开2024年护理学科国家自然科学基金(NSFC)申报动员会。四川大学科研院朱卫华科长、华西医院科技部王峥部长莅临指导,四川大学华西四所附属医院护理科研骨干近两百人参加此次活动。会议由护理学院胡晓林教授主持。

科技部王峥部长作动员讲话,他肯定了华西护理同仁们共同努力所取得的优异成绩,并祝贺近几年护理学科团队在重点类国家级科研项目上不断取得新突破。他表示国家自然科学基金项目是原始创新能力的重要体现,也是学科发展的重要支撑,希望广大护理科研骨干不断打磨本子,夯实申报质量,并预祝2024年国家自然科学基金项目取得新成绩、新突破。

四川大学科研院朱卫华科长介绍我校2023年项目资助概况,并围绕国家自然科学基金最新指南,从政策变化、注意事项等多方面进行了详细解读。他强调可关注非集中受理期专项项目的指南发布,并争取在重大/重点等项目上取得进一步突破。

面上项目获得者李玲利教授分享了申请“护理+”材料交叉学科国自然基金的宝贵经验。青年项目获得者王艺霖老师围绕国自然青年基金撰写要点,以个人申报的项目书为例,分享了写作经验。

学院将在学校和医院的指导下,以教育、科技、人才“三位一体”战略思维统筹推进各项工作。我院广大护理同仁将以本次动员会为契机,扎实走稳科研之路的每一步,以国家自然科学基金申报为抓手,助力一流护理科研成果产出,促进我校护理学科高质量发展。