四川大学华西医院门诊部、护理学院党支部联合 开展“加强师德建设,关注学生思政教育” 主题党日活动

时间:2023年11月24日 10:03   来源:华西护理学院

为深入贯彻习近平总书记关于思政教育的重要论述和全国宣传思想文化工作会议精神,进一步加强师德建设,关注学生思政教育。 11月8日下午,四川大学华西医院门诊部党支部与护理学院党支部于入院服务中心健康教育室开展“加强师德建设,关注学生思政教育”主题党日活动。

本次活动由四川大学华西医院二病区贾丹护士长主持,护理学院院长、党支部书记李卡教授,门诊部主任、党支部书记万智教授、党团代表、二病区各护理单元护士长、教学老师共同参加了此次活动。

活动开始,门诊部主任、党支部书记万智教授致辞,强调门诊师资队伍要紧跟党的步伐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想认识,持续学习、创新教育方法,坚持以立德树人作为根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

随后,活动由小组汇报、讨论、分享、总结四个环节进行。门诊部护理教师代表分别就前期各自讨论的主题进行了汇报。在讨论及分享环节,门诊部副主任曾利辉、各护理单元护士长及护理学院党支部代表分别就思政教育的定义、内涵、学员特点、学员需求、实施过程中的困难及经验等进行了积极讨论和分享。

李卡院长感谢门诊党支部及护理团队对护理师资队伍的培养及学生思政教育的重视。她强调护理师资队伍应紧跟党的脚步,在华西文化精神“家国情怀、平民情感、休休有容、革故鼎新”的指引下,充分利用门诊特色文化“厚德仁爱、精业创新、团结奋斗、文明服务”,把思政教育和临床实践相融合,创新优化服务流程,始终坚持思政教育面向人民生命健康,为百姓健康服好务!

会后,参与活动的全体人员纷纷表示进一步认识到自身师德培养及学生思政教育的重要性。在未来的教学工作中,会始终坚持以习近平文化思想为指导,谨记华西文化精神和护理特色文化,提高自身职业素养,为学生树立榜样;继续深入学习思政教育内涵,将思政教育与临床实践相结合,为培养始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位“爱党爱国、敬业奉献、尊重患者、善于沟通”的护理人才而努力奋斗!