英国伦敦国王学院Thérèse Hesketh教授来院访问交流

时间:2023年12月05日 14:25   来源:华西护理学院

12月1日上午,英国伦敦国王学院Thérèse Hesketh教授来到我院进行访问交流,华西临床医学院/华西医院国际合作与交流办公室魏霞蔚主任、华西护理学院张凤英副院长及相关工作人员出席会议。

在交流座谈会上,魏霞蔚主任对Thérèse Hesketh教授来访表示热烈欢迎,介绍了四川大学华西临床医学院/华西医院国际合作与交流整体情况,提出华西护理学院一直以来提倡科教融合、多学科交叉,希望与伦敦国王学院探讨在教学、科研等方面的合作。张凤英副院长介绍了护理学院学科建设、人才培养、科研创新等基本情况和国际合作与交流计划,希望双方能在学生访学、人才培养、科学研究、师资培训等方面进行合作。

Thérèse Hesketh教授介绍了英国伦敦国王学院基本情况以及护理研究特色方向。她肯定了双方合作意向,并同意“护理+”是重要的研究发展领域,希望有机会与华西护理学院进一步探讨创新科研和高等护理教育合作。

Thérèse Hesketh教授此次来访,有效促进了双方的相互了解,并为未来的合作奠定了坚实基础。