我院赴香港大学、香港中文大学访问交流并参加第27届东亚护理学者论坛

时间:2024年03月19日 08:06   来源:华西护理学院

华西护理学院在建设世界一流学科的思想指导下,近日由张凤英副院长带队赴香港参加第27届东亚护理学者论坛,并赴香港大学护理学院、香港中文大学那打素护理学院进行访问交流,与香港中文大学钱惠堂院长、车锡英副院长团队,香港大学护理学院林佳静院长团队就护理学科建设、学生交流、联合培养、科学研究合作等方面进行了深入探讨。

“第27届东亚护理学者论坛”由香港大学护理学院主办,通过探讨高质量的护理学博士教育,为东亚护理学者搭建了学术交流平台,吸引了来自英国、美国、中国、日本、韩国、新加坡、泰国等多国共1000余名学者参加。我院博士研究生曹柳娇在会上作口头发言,郭红霞教授、硕士研究生杨利尧、张纪珍、高玥珊进行壁报交流。

本次参访交流活动,进一步推动了我院与香港地区护理高校的交流合作,未来通过更多领域的通力合作,以期共促护理学科高质量发展。