我院教师赴甘肃参加中西部少数民族地区医学院校医学教育互助帮扶活动

时间:2024年05月23日 16:16   来源:华西护理学院

为助力振兴中西部少数民族地区高等教育走深走实,促进中西部少数民族地区医学教育高质量发展,共享优质教育教学资源。5月17日-18日,我院教务科崔金波科长赴甘肃参加由中华医学会医学教育分会、全国医学教育发展中心和四川大学华西医学中心联合开展中西部少数民族地区医学院校医学教育互助帮扶活动(甘肃医学院站)研修项目。

开班仪式后,围绕临床医学、护理学、预防医学专业建设中教学管理架构、基层教学组织建设、一流课程建设、一流教材建设等共性问题,开展了集中研讨,充分交流了在专业建设中的经验。

护理学专业建设分组研讨会上,甘肃医学院护理学专业负责人种世桂副教授分享了本专业基本情况和建设中存在主要问题。对标《护理学类教学质量国家标准》,我院教师与护理学专业建设骨干团队围绕本科人才培养方案、课程建设、师资队伍建设、教学方法、成绩考核等进行了深入交流。

我院将以此次活动为契机,强化责任,勇于担当,做中西部少数民族地区高等护理教育互助帮扶的先行者,急中西部所需,尽川大华西所能,为中西部少数民族地区高等护理教育事业发展贡献力量。