护理学新生开学第一课

时间:2023年10月07日 17:12   来源:华西护理学院

与新携手聚江安,江涵秋影雁初飞。近日,护理学院2023级全体本科新生在江安校区共同聆听李卡教授讲授新生“开学第一课”。

在题为《历久弥新,共赴明时》的课堂上,李卡教授以习近平总书记重要讲话精神和党的二十大报告为指引,围绕川大精神、华西精神讲述了华西护理学院的百年历史,从现代护理学的诞生、护理人才培养、护理学科成果、对外交流与合作、优秀毕业生、学科发展趋势等方面向同学们讲解了护理学科内涵与专业建设情况。李卡教授通过深入浅出的讲述增强了同学们对川大文化、华西精神和护理专业的认识和理解,领略了护理学的魅力。护理新生应传承华西人 “忠诚、执着、朴实、奉献”的护理精神,要志存高远,服务国家大局;创新奋发,服务人民健康;坚守初心,厚植关怀服务,努力成为“仁爱、精业、优雅、大气”的优秀护理人才,一同努力建设“华西烙印、川大风格、中国顶尖、世界前列”的川大华西护理学科,为健康中国战略贡献华西护理的积极力量。

同学们纷纷表示,通过聆听“开学第一课”,感受到了学校深厚的历史渊源和文化底蕴,明确了身为华西护理人的使命和担当,不负韶华、不负时代,自觉把自身发展融入党和人民事业中,求真学问、练真本领,为健康中国建设贡献青春力量。

新生感言

2023级新生王安发:

迈入新学校,走入新教室,听一别趣风格的新课。不一样的老师,讲述了不一般的故事和责任,身着白衣去呵护生命之健康,心着白衣去养育心灵之纯美。护理,以人文之关怀,人道之雅俊成为健康行业不可缺少的“天使”,当以护而爱人,以理而强人,难而不退,险而愈勇。在大学,以自我独立之操守,忠国爱党之德行挥洒青春,挥斥方遒。

2023级新生冯玲玲:

听了李卡教授的开学第一课,我能感受到华西师资力量的强大,学生的优秀,让我有强大的信心能成为华西优秀的一份子。让我懂得作为医务人员我们的责任就是让人民身心健康;让我懂得护士与医生一样重要,同样是必不可少的存在。

2023级新生杨芮莹:

作为护理学新生,开学第一课给我带来了很多感悟。我感受到了这门专业的重要性和责任感。护理学是一门服务他人的学科,我们将成为患者健康和生命的守护者。这让我深感荣幸和自豪。我决心努力学习,并在实践中不断提高自己的技能水平。

2023级新生章盛涛

我认识到护理工作在我国医疗体系中扮演着举足轻重的角色,护理人员是医疗团队中不可或缺的一环,直接参与患者的治疗和康复过程,对患者的身心健康有着重要的影响。因此,我们应该更加尊重和关心护理工作者,为他们创造更好的工作环境和条件。

2023级新生谢雯雯

作为华西护理学院的新鲜血液,我们更应该培养国际视野,积极学习专业知识,将青春奉献在护理学的汪洋大海中。青春奋斗不息,吾辈扬帆起航!

2023级新生周怡然

听了新生第一课后,我非常庆幸我能够来到川大,来到华西。我也更加深入地了解到了护理这门学科的广大,更对未来护理与其他学科对融合交流充满了期待。川大为我们提供了很好的师资、科研平台以及机遇,作为23级新生,希望可以在此基础上探究更多内容,丰富大学生涯。让这门学科被更多的人所了解。