倾听心声 共话成长|我院和商学院共同召开护理学与管理学双学士学位本科生座谈会

时间:2023年11月01日 16:44   来源:

10月19日上午,我院和四川大学商学院在华西校区厚德楼215教室召开护理学与管理学双学士学位本科生座谈会,商学院副院长姚黎明教授,华西护理学院副院长张凤英教授,双方学院教学相关负责人,以及25位来自21级和22级护理学与管理学双学士学位的本科生参加了此次座谈会。座谈会由张凤英教授主持。

在座谈会上,同学们围绕护理学与管理学双学士学位本科教学中的课程设置、课程内容、课时分布、课程考核、教学方法、实习教学、学习计划、职业生涯规划等方面的问题、收获和建议畅所欲言,讲述了在学习过程中的见闻感受以及对未来发展的美好憧憬和期待,期待成长为兼具素养、知识和能力的“跨学科—贯通式”卓越护理管理人才,在应对重大疾病、保障人民生命健康的护理管理实践中绽放青春风采。

“护理+管理”双学士学位创新班,是四川大学培养“医管融合”交叉学科拔尖创新人才的重要举措。通过此次护理学与管理学双学士学位本科生座谈会,同学们分享了学习和生活中的收获和感想,让老师更加了解学生,及时为学生排忧解难,有利于他们成长成才和身心健康。一直以来,我院将学生工作视为提升本科教育教学质量的重要抓手,通过师生座谈会等方式畅通沟通渠道,建立长效交流机制,积极采纳学生意见和建议,切实解决大家关注的问题和需求,营造温暖适宜的协同育人氛围,为不断提升教学质量和育人水平提供重要保障。