“医路同行,共商未来” 我院护理学与管理学双学位专业和商学院人力资源管理专业联谊班会顺利举行

时间:2023年12月12日 15:57   来源:华西护理学院

12月4日,我院护理学与管理学双学位专业2021级705班和商学院人力资源管理专业2021级601班联谊班会在商学院106教室拉开帷幕,来自两个专业近60余位同学欢聚一堂,共同交流了在两个专业领域中未来的学习规划与发展愿景。护理学与管理学双学位专业班主任袁震飞老师、王涛老师,人力资源管理专业班主任罗宽宽老师参加本次活动。

班会伊始,人力资源管理专业601班班长程诗涵与护理管理双学位专业705班班长宋小红对参加联谊班会的师生们表示了热烈欢迎。接着,同学们在“手机炸弹”和“萝卜蹲”游戏环节中相互了解,共同破冰。互动游戏增进了同学们彼此间了解和友谊,为进一步交流打下良好基础。

在互动交流环节,两个专业的同学针对学习与生活中面临的典型问题,以小组为单位随机抽取问题展开讨论。两个班级学习委员也对本专业情况进行汇报,详细介绍了本专业课程体系与实践教学情况,并就课程设置特色、专业发展前景、未来职业规划等问题与在场同学交流。同学们热情高涨,讨论氛围热烈。

袁震飞老师表示,学习路上难免会有困难坎坷,只要同学们需要,自己会随时提供相应帮助和支持。

罗宽宽老师提到,改变一个习惯或者形成一个新习惯需要21天,但是你学会“自我图示”之后会发现,改变一个习惯只需要一瞬间,通过学习人力资源管理这个专业,不仅可以帮助同学们认识到自己目前存在的问题,同时还可以帮助他人改变生活。

护理管理专业班主任王涛老师强调,“无限风光在‘交叉’”,护理与管理的融合可谓是“强强联合”,通过推动护理与管理交叉学科的融合创新发展,将更好地提升护理服务质量,推动医疗卫生事业高水平建设,更好地满足人们健康需求,提高人们生活质量。

此次联谊班会的举办,不仅有利于促进护理学与管理学的融合与发展,也为同学们提供了一个相互学习、交流的平台。相信通过此次活动,同学们会更加紧密地联系在一起,收获宝贵的学习经验并结交到新朋友,感受到大学生活的丰富多彩,在学科交叉进程中迸发更绚丽的火花。