护理学院举行高等教育教学改革与实践项目中期检查交流会

时间:2024年03月15日 10:44   来源:华西护理学院

为进一步深化学校本科教育教学改革,提升人才培养质量,护理学院于3月13日下午在启德堂134教室组织召开了四川大学高等教育教学改革项目工程(第十期)研究项目、华西临床医学院2023-2024年教学改革研究与实践项目护理类中期检查交流会。

会议伊始,我院副院长张凤英教授发表讲话。她代表学院向莅临现场的各位专家评委及参会代表表示热烈的欢迎和感谢。她强调,高等护理教学改革是提升护理教育质量、培养优秀人才的重要路径,希望与会师生能够借此机会深入交流相互学习,共同推动护理学高等教育教学改革的进程,产出优秀的教育教学成果。

随后,8个课程团队负责人及团队成员依次就负责的教改项目进行了中期检查汇报。各项目团队围绕拟解决的问题、已完成内容及进展、阶段性研成果、创新点和推广应用、下阶段计划与预期结果进行了详细汇报,展示了团队在教育教学改革方面的积极探索和不懈努力。

汇报结束后,来自护理学院的蒋晓莲教授、外科护理学教研室龚仁蓉教授、内科护理学教研室谷波教授对各个团队的汇报内容进行了认真细致的点评,充分肯定了各团队在教育教学改革中所取得的成果,同时也指出了存在的问题和不足,并提出了宝贵的意见和建议。专家们表示,希望各团队能够认真吸纳专家们的意见,进一步完善项目内容,确保项目能够如期高质量完成。

通过此次中期检查交流会,各项目团队总结分享了教育教学改革项目经验,共同探讨了护理学高等教育教学改革的新思路、新方法,为与会人员提升教育教学能力、强化教育教学改革成效提供了有益借鉴。

下一步,学院将积极鼓励和引导更多教师参与教学改革研究,切实提高教育教学质量,把教改项目作为促进本科教学质量提升的重要抓手,以不断提高学院教育教学与研究水平,助力双一流护理学科人才培养。