我院《新生研讨课》与《护理心理学》获四川大学“课程思政”榜样课程

时间:2020年09月11日 14:25   来源:华西护理学院

9月9日,为切实发挥榜样课程辐射引领作用,促进课程门门有思政、教师人人讲育人,四川大学举行了“课程思政”榜样课程表彰暨交流会。其中我院陈红教授的《新生研讨课》,李小麟教授/黄霞老师的《护理心理学》被认定为“课程思政”榜样课程。

课程思政是落实立德树人根本任务的具体举措。我院积极开展“课程思政”建设探索,创建“思政教育实时讲素材库”,深入挖掘课程和教学中的思想政治元素,探讨专业教育中积极融入思政教育的切合点,充分发挥课程的思想政治教育功能,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

我院将坚持把“课程思政”与“思政课程”相结合,积极鼓励教师将“教书”与“育人”并重,从护理学科特点出发,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观“进教材、进课堂、进学生头脑”,逐步形成完善的“三全育人”格局。