教以共进,研以致远 —成人护理学课程开展教学观摩活动

时间:2023年10月25日 11:47   来源:华西护理学院

近日《成人护理学》课程组在华西校区厚德楼301教室线下-线上同步举行教学观摩活动。40余名资深教师、青年骨干教师及新增教师参加由朱红老师主讲的《成人护理学-2》。

朱红教授讲授的《胃癌病人的护理》,基于BOPPPS教学模式,以现场讲授为主,融合头脑风暴、启发式提问、案例导入等多种教学方法,重视学生参与互动,强调总结与随堂测试。通过“护理人的担当与使命”“授人以鱼不如授人以渔”的顶层教学设计,将守护人民健康的信念与课程内容有机融合。朱红教授从解密传奇人物拿破仑·波拿巴的死因入手,引导提问,循序渐进,将复杂枯燥的病理生理、流行病学、临床表现及治疗护理知识生动形象地呈现在学生面前,同时将生活故事、临床案例、专业英语词汇及最新科研进展巧妙设计与应用,充分展现了课程“夯实理论基础、创新教学方法、重视科学支撑”的教学理念。课堂上,学生们紧跟讲授思路,积极参与课堂互动,沉浸在浓厚的学习氛围中,教学效果好。

观摩展示课结束后,线下-线上的听课教师通过同行教学评价,分别从教学内容、教学方法、教学效果等方面积极展开了研讨,听课教师各抒己见、踊跃发言,纷纷表示受益匪浅。学生在课后进行了课程的即时评价,表示老师幽默风趣、课堂参与感很强,非常期待下次的授课。

金秋意尚浓,教研正当时!《成人护理学》本学期第一场教学观摩活动已圆满完成,让我们期待下一期的精彩继续。