我院护理团队参加2019年国际护士会大会(ICN)

时间:2019年07月05日 11:12   来源:华西护理学院

6月26日至7月1日,国际护士会(International Council of Nurses,ICN)大会在新加坡滨海湾金沙会议中心举行。国际护士会主席Annette Kennedy,新加坡总统哈莉玛·雅各布、韩国前总理Kim Hwang-sik、ICN首席执行官Howard Catton、世界卫生组织首席护理官员Elizabeth Iron等嘉宾,来自全球140多个国家的5000余名护理同仁参会。

本次会议以“跨越医疗,守护健康”为主题,设置了患者安全与护理实践、领导力与卫生体系、护理教育与学习、护理人力资源、护理法规、护理信息与通讯6个主题会场以及57个分会场。来自全球140多个国家的护理专家和学者围绕健康促进与教育、灾难和冲突防范和应对、跨专业团队合作、护士职业发展、数字医疗能力等专题,通过大会发言和壁报交流的形式,进行了研究成果分享、交流与探讨。

我护理团队15人在多个主会场、分会场向来自不同国家或地区的护理工作者分享了自己的研究成果、实践经验。在“护理与患者”专场,护理学院冯先琼教授以《A Longitudinal Study of the Symptom Clusters of Head and Neck Cancer Patients with Surgery Treatment》为题进行了大会发言;在“护士留职”专场,护理部护理毕业后教育科曹晓翼科长以《Relationships among Social Support, Empathy, Resilience and Work Engagement in Hemodialysis Nurses》为题进行了大会发言;“在健康促进与教育”专场,华西第二医院妇科护师幸露以《A longitudinal analysis on factors influencing self-management behavior in patients with early-stage chronic kidney disease》为题进行了大会发言。此外,腹部肿瘤科李林娟护师,护理学院博士研究生胡汝均、肖瑛琦、倪云霞均进行了大会发言。我院派驻龙泉医院副院长马莉、日间服务中心护理单元护士长黄明君、胸部肿瘤科护理单元副护士长郑儒君、胸部肿瘤科主管护师岳志瑛,华西第二医院护师唐茂婷,护理学院研究生倪云霞、李竹月、税宇萍均进行了壁报交流。

本次全球护理学术大会,华西护理团队共汇大会口头报告7篇,壁报交流9篇,内容丰富、新颖,充分展示了华西护理团队的学术风采,增进了华西护理同全球护理同仁的学术交流、扩大了华西护理在国际上的影响力,为华西护理能够在全球护理领域发挥更大作用及开拓更大的舞台奠定了良好基础。

国际护士会(ICN)是一个由130多个国家护士协会组成的联合会,代表着全世界2000多万名护士,是全球最大的国际护士论坛。自1899年成立至今,ICN已走过120个年头。作为世界上第一个也是影响最广的国际卫生专业组织,ICN致力于确保人人享有优质护理服务、健全全球卫生政策、发展护理专业理论知识与实践以及在世界范围内提升护理专业的社会认可度且创造令护士满意的工作环境。在ICN的组织下,每两年召开的国际护士论坛是全球最大的也是最顶级的国际护士论坛。