我院举行护理学科科研工作推进培训会

时间:2019年06月24日 09:25   来源:华西护理学院

为全面推进护理学科科研管理,提升学科科研水平,促进一流学科建设,620日下午,我院在第八教学楼333教室举行护理学科科研工作推进培训会。李为民院长,护理学院、护理部相关负责人,全院科护士长、科长、专科护士长、专科副护士长等70余人参会。

会上,李为民院长指出华西护理应该抓住学校给予的学历体系变化、研究生招生指标增加、护理重点实验室建设等重大机遇,凝智聚力冲刺A+级学科。他同时对护理学科建设提出几点要求:第一,教学体系方面要注重医学教育和人才培养,形成华西护理独特的教学模式;第二,科学研究方面要高度重视创新,用创新推动学科发展,打造学术型护理团队;第三,医疗服务方面要有娴熟技术和优质服务的基础;第四,区域辐射方面要用医疗教学科研带动区域发展。李为民院长还讲到,科护士长、专科护士长、专科副护士长要从医院组织构建重构层面,明确各自岗位职责;护理学院、护理部应围绕学科建设推进重点工作,协力推动学科发展。

临床研究管理部陈蕾部长、“双一流”办公室蒲剑主任、成果转化部赵颖科长分别就“四川大学华西医院临床研究体系建设”、“第5轮学科评估指标体系调整信息动态”及“华西医院科技成果转化”作专题培训。

在护理学科建设汇报环节,李卡执行院长以“科研助力护理学科”为主题进行了汇报。她提出,全体华西护理人员要齐心协力、荣辱共担、引领发展,推动一流学科建设。护理二级学科负责人代表李俊英教授和三级学科负责人代表吴小玲教授就“肿瘤护理学科建设现状分析与发展计划”分别进行了学科建设与科研工作汇报。

会后,与会人员表示将在学校和医院的领导下,抓住机遇,明确职责,携手并进,用科研力量推动华西护理学科再上一个新台阶。