门诊部党/团支部、护理学院党支部、公共事业发展部党支部联合开展“追光计划”支部专题培训班学习

时间:2024年07月11日 11:01   来源:华西护理学院

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实,弘扬优良家风家训,提升党员廉政意识。2024年7月6日,四川大学华西临床医学院(华西医院)门诊部党/团支部、护理学院党支部、公共事业发展部党支部联合开展2024年“追光计划”支部专题培训班(第十三期)学习。

上午,大家前往四川省廉洁文化教育基地——新都区升庵桂湖暨杨氏宗祠开展党纪学习教育现场教学。在升庵祠内,大家跟随讲解员了解杨家“一门七进士,宰相状元家”的事迹和杨氏家族“四重”、“四足”的家规家训,深刻感受了杨氏家族淡泊名利、廉洁做官、勤政爱民、勤俭持家的优良家风文化。

下午,大家前往四川大学全国干部教育培训基地进行理论学习。四川大学轻工科学与工程学院杨璐铭教授带来《华冠丽服:服饰文化与中国精神》的专题讲座。杨教授借助历史资料、博物馆馆藏以及影视剧中的服饰照片完成课堂引入,带领大家探索中华服饰文化的历史演变进程及现代化传承。详尽的史料与生动的案例让大家对中国的传统服饰有了全新的认识,拓宽了知识视野,增强了对中国传统文化的自豪感和认同感,体会到了中华文化的独特魅力和深远意义。

通过此次培训学习,同志们进一步坚定了理想信念、锤炼了政治品格、增强了纪律作风修养,对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟更加深刻。大家表示在今后工作实践中,将进一步坚定理想信念,增强党性观念,严守党纪党规,提升自我约束能力,做到廉洁自律,扎实做好本职工作,以奋发有为的精神状态推动医(学)院工作高质量发展。