护理学院师生参加首届智汇护理·未来科学家论坛暨湖南省研究生暑期学校

时间:2024年08月02日 14:13   来源:

7月15日-19日,由湖南省教育厅主办中南大学湘雅护理学院承办的首届智汇护理·未来科学家论坛暨湖南省研究生暑期学校在湖南省长沙市顺利举办。本次论坛以“护理+X”交叉创新研究为主题,来自全国20多所院校的近70名青年学者参与。我院院长李卡教授应邀率师生团队出席论坛。

李卡教授作题为《讲述加速康复外科护理研究的中国故事》的主旨演讲,介绍了“医工交叉”领域智慧医疗护理的创新研究成果与发展方向,并就“护理+”多学科研究、学科建设、人才培养等提出了思考。

谢小凤副教授作题为《智能手机使用对我国中老年人心理健康的影响效应研究》的口头汇报,并获汇报二等奖。

研究生刘雨薇博士和黄炫硕士分别做了题为《Development of a Competency Prediction Model for Advanced Practice Nurses in China》和 《Exploring Precision Care for Non-Small Cell Lung Cancer through the Regulation of Apoptotic Cell Death》的壁报展示。

会后,我院师生代表参加了本次论坛举行的“韶山精神研学行”,赴韶山参观毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆和滴水洞等地,深入了解中国革命历史和红色文化。

通过参加本次论坛,推动了我院与全国高校护理青年学者之间的深度交流与合作,激发了护理青年学者和研究生的学科交叉思维和创新求变意识,为高质量发展护理新质生产力贡献了积极力量。