四川省本科护理教育院校青年教师授课比赛顺利举办

时间:2024年08月05日 11:02   来源:

为进一步推动护理教育教学改革,建设高素质专业化创新型教师队伍,由四川省护理学会主办、四川大学华西护理学院承办的“四川省本科护理教育院校青年教师授课比赛”于7月25日在四川大学华西校区顺利举办。来自四川大学、成都中医药大学、西南医科大学、川北医学院、成都医学院、成都大学、西南财经大学天府学院的青年教师参加本次比赛。四川省护理教育学会主委张先庚、候任主委蒋晓莲以及主委会6名督导专家莅临现场指导,川内7所高校资深护理教育专家组成了专业裁判团和督导团队。大赛由四川省护理学会护理教育专业委员会副主任委员任建华副教授主持。

各位青年教师通过8分钟的授课,展示了各自扎实的专业基础、独特的教学风格和创新的教学方法。评委们从教学目标、教学内容、教学方法、教学组织、语言教态、教学效果等方面对选手进行综合评价。

经过激烈的角逐和裁判团的认真评审,来自四川大学的冯梅老师获一等奖;来自西南医科大学的石镁虹老师、川北医学院的梁兰老师荣获二等奖;来自成都中医药大学的周颖老师和来自西南财经大学天府学院的谢秋菊老师荣获三等奖。以上获奖者将代表四川省护理本科院校青年教师参加中华护理学会举办的“全国护理本科教育院校青年教师授课比赛”。

赛后,比赛评委组长、西南医科大学陈丽教授代表裁判团针对各位选手的精彩表现进行点评,给予了高度评价和恳切建议。

主任委员张先庚教授在总结讲话中向各位获奖选手表示祝贺,她强调,青年教师作为护理教育领域的新鲜血液,是推动护理教育进步和创新的不竭动力,希望各位青年教师能够继续改革教育教学理念,锤炼教学基本功,进一步提高护理本科教学质量。同时希望推荐的五位优秀教师在全国比赛中代表四川省再接再厉,再创佳绩。

本次比赛为我省本科护理教育院校搭建了很好的交流平台,不仅对青年教师教学能力进行检阅,更是对高等护理教育创新与应用的一次精彩展示与交流,促进优质教育资源的应用与分享,激励青年教师不断成长,推动护理教师队伍可持续发展。