护理学院本科生参加香港理工大学护理学院2024年暑期交流项目

时间:2024年08月12日 08:33   来源:华西护理学院

7月1日-26日,我院选拔5名护理学与管理学双学士学位专业以及护理学专业本科生圆满完成为期4周的“香港理工大学护理学院2024年暑期交流项目”。本项目由香港理工大学护理学院组织,来自中国、新加坡、澳大利亚等国家或地区、16所高校的70余名学生共同参加,以“线上+线下”的形式进行。

在线上学习中,同学们在香港理工大学云学习平台上通过跨越时空界限的交流激发对全球医疗发展与挑战的深入思考。同学们分享各国、各地区的医疗实践与研究成果,促进了对全球医疗议题的全面认知,为后续线下交流奠定了基础。

在线下学习实践中,同学们参与了学术讲座、实地考察和文化交流活动。学术讲座由香港理工大学资深教授主讲,主题覆盖“感染的预防与控制”、“健康的社会因素”、“中医中药的理论”等领域,为同学们提供了与知名学者面对面交流的宝贵机会;同学们参观了香港梨木树护养院、尖东救护站、养和医院等医疗机构,深入了解香港医疗救护模式和养老体系特色,熟悉先进医疗设备的操作流程。香港理工大学还通过心理健康工作坊、智能家居演示、智能机器人互动、全息投影技术等方式,使同学们亲身体验了心理健康教学的创新方法以及未来医院的模拟场景。此外,组织同学们游览香港人文景观,丰富了同学们的文化体验、感知当地的历史与现代交融。

学生感悟

吴奕霏同学:

此次香港理工大学护理学院交流项目让我深受启发,衷心感谢学院给予的宝贵机会。我领略了香港前沿的护理技术,亲身体验了先进医疗设备,更对香港医院严谨而高效的护理制度与体系有了深刻洞察。同时我还结交了来自世界各地的朋友,感受到了不同文化的交流与碰撞,收获了真挚而珍贵的友谊。这一段难忘的经历拓展了我的国际视野,深刻塑造了我对护理专业的全新认知,让我更加坚定了对护理专业的热爱与追求!

张乐之同学:

此次香港理工大学交流之旅,令我感触颇深,感谢学院给予的难得机会。我聆听了前沿的护理报告,见识了香港先进的医疗设备,深入了解了香港的护理体系。这段宝贵的经历不仅提升了我的专业知识和技能,更开阔了我的国际视野,增强了我的责任感和使命感。我相信,这段经历将对我的学术生涯产生深远的影响,激励我在未来的职业道路上不断追求卓越。

李可斐同学:

感谢学院为我提供了一个绝佳的学习交流平台。我参加了多场学术讲座,学习了感染控制、健康社会决定因素和中医中药理论等方面的最新研究成果。同时,我还参观了多家香港医疗机构,了解和体验其独特的医疗救护模式和养老体系,让我不仅在专业知识和技能上得到了提升,也深刻认识到科技进步对医疗行业的重要影响。这段宝贵的经历,将激励我在未来的学术和职业道路上不断前行。

王艺蓓同学:

参与此次香港理工大学暑期交流项目是一段难忘的经历,感谢学院的大力支持。在为期四周的学习交流中,我深入了解了护理领域的最新发展动态,与世界各地的同学建立了深厚的友谊。通过交流学习,我对护理实践有了更深的认识,感受了当地医疗系统的高效运作,以及高科技在医疗中的应用。这次经历拓宽了我的国际视野,增强了我的专业技能,为职业生涯打下了坚实的基础。

宋小红同学:

我在这次香港理工大学交流项目当中收获颇丰,既有严谨前沿的学术交流、先进生动的虚拟医院体验学习,更有来自世界各地同学之间的互相交流。印象最深刻的是亲身体验了盲人的日常生活,真切体会到了人文关怀在护理当中的重要性。文明因交流而多样,文明因交流而多彩。非常感恩华西护理学院与香港理工大学对我们这次活动的支持,也希望能够将在香港理工大学的所听所感所学传递给更多的同学,为护理管理的事业贡献自己的绵薄之力!