护理学院教师赴兰州参加中西部少数民族地区医学院校医学教育互助帮扶活动-西北民族大学站

时间:2024年08月13日 16:38   来源:华西护理学院

为助力振兴中西部高等护理教育,帮助提高高等护理教育质量,共享优质护理资源,促进中西部地区、特别是少数民族地区高等护理教育高质量发展。8月10日,护理学院副院长张凤英教授赴兰州参加由中华医学会医学教育分会、全国医学教育发展中心主办,四川大学华西医学中心、四川大学华西护理学院等承办,西北民族大学医学部协办的中西部少数民族地区医学院校医学教育互助帮扶活动(西北民族大学站)研修项目。

张凤英教授以“新医科背景下护理学科及专业建设探索-华西实践”为题开展讲座,与西北民族大学医学部护理系及附属医院的领导、教学管理人员及护理骨干教师围绕新医科背景下护理人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务、学科建设,以及护理专业建设等开展了集中研讨,分享和交流了护理学科发展和护理专业建设中的经验。

我院将以中西部少数民族地区医学院校医学教育互助帮扶活动为契机,扩大高等护理教育资源共享共建,在高水平护理人才培养、学科建设等方面开展中西部广泛合作,助推中西部地区高等护理教育的合作共享,为少数民族地区高等护理教育事业的发展贡献华西力量。