弘扬教育家精神-立德树人,桃李芬芳

时间:2024年09月10日 11:17   来源:华西护理学院

为大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质教师队伍建设,护理学院在第40个教师节来临之际,举办了庆祝从医执教四十周年暨“我遇到的好老师”征文比赛颁奖活动。

本次活动在护理学院教师从医执教四十余载纪念沙画视频中拉开帷幕。

同学、共事四十余载的蒋晓莲教授现场发表了感言,历数从15岁考入华西卫校至今的感动点滴,表示作为教师,不仅需要渊博的知识,更需要心有大我、行为世范,求是创新,乐教爱生、甘于奉献的教育家精神。

李晓玲教授在讲话中表达了对教育事业的热爱,对年轻一代教师的嘱咐和对华西护理及学科发展的美好祝愿。

李卡院长为李晓玲老师送上学院专门定制的纪念礼品及纪念勋章。

学生代表为李晓玲老师献上鲜花以谢师恩。

“我遇到的好老师”征文颁奖仪式

李卡院长为获得“我遇到的好老师”征文比赛一等奖的唐宇同学颁奖

李晓玲老师为获得“我遇到的好老师”征文比赛二等奖的孟晴同学颁奖

人力资源部蒋莉华副部长、学生工作部罗琳副部长、教务部邹翎副部长为获得“我遇到的好老师”征文比赛三等奖的张乐之、刘懋、朱丽宇同学颁奖

李卡院长代表护理学院,向在座的每一位老师致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!她强调,教育家精神内涵丰富,为新时代高素质、专业化教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。我们应弘扬和传承教育家精神,进一步加强新时代高素质专业化护理教师队伍建设。希望同学们在今后的学习中,继续怀着感恩之心,珍惜与老师们共同度过的每一个时光,不断努力,追求更高的人生目标,为服务人民生命健康做出积极的贡献。