2024级护理学本科生浅谈新生第一课

时间:2024年09月18日 08:34   来源:华西护理学院

金秋启航,护理学院举行了护理学(含双学士学位)专业本科生新生第一课,由护理学院院长李卡教授讲授。

李卡教授首先代表护理学院全体教师对新生的到来表示热烈的欢迎。以“何为护理学?”“护理学何为?”两个问题展开了新生第一课的序幕,图文并茂地向同学们介绍了四川大学华西护理学的百年历史,展示了护理学科发展成果、人才培养体系、科学研究前沿进展、国(境)外交流等学院优势。

围绕新生第一课内容,新生们积极思考、踊跃发言,从古代的简单照顾到现代的复杂护理,从功能制护理到“以病人为中心”的整体护理,同学们对护理学的发展产生了浓厚的兴趣。围绕护理学定义、护士处方权、科研和改善患者健康结局、跨学科学习人工智能等方面提出了自己的新的见解。同学们积极踊跃提问发言,展现了新生求知、探索,积极向上的精神风貌。李卡教授针对问题一一耐心地进行解答,并强调人才培养应根据知识的发展和社会的需求与时俱进。学院将凝心聚智,持续培养“中国特色、世界前列”的护理创新领军人才,为中国特色护理学科的建设贡献力量!

2024级新生谢勰:

江安河畔,秋风送爽;千秋伟业,百年风华。通过这次活动,我感受到了医者身上的责任与使命,我将以南丁格尔灯光为指引,以华西前辈为榜样,在漫漫医路上砥砺前行,成为生命的守护者,保卫健康的“守门员”。恰同学少年,风华正茂,我们华西人就此启航!

2024级新生杨秋菊:

新生第一课,这不仅是正值青春的我们的新的起点,更是护理专业在新时代传递接力棒的节点。我们必定以川大精神为帆,以华西护理精神为桨,在此刻开始书写我们的新篇章!继写川大护理的时代新篇章!

2024级新生河沐真:

开学第一课让我感受到了大学生活的无限可能和浪漫情怀,让我对未来充满了信心和期待。我相信,在华西的栽培下,我将会成长为一名有情怀、有责任感、有梦想、有勇气的大学生。

2024级新生陈宇欣:

老师的深入讲解我更加深刻认识到专业的重要性,护理学不仅是医疗事业保障更关乎国家健康事业的发展。老师的谆谆教诲,我无比荣幸能学习护理学,我更加坚定的朝着仁爱、敬业、求知、创新、优雅的华西护理人努力。

2024级新生普楠钥:

启尔德和启希贤跨越千里创办诊所,在天府沃土播下华西医院的种子,无数先辈开疆辟土,筑起护理学高楼。学习开学第一课,我备受震撼,明确目标,更重要的是有了坚如磐石的信仰。

2024级新生廖唯嘉:

华西护理史如江河奔腾,波澜壮阔,自细微萌芽至今日之枝繁叶茂,每一步皆镌刻着先贤的汗水与智识。心怀梦想,脚踏实地,勇于担当,敢于创新,在师长引领下,我们定能在这条光辉大道上,行稳致远,共创辉煌。期待与同窗携手,共绘华西护理新篇章,为明天贡献力量!