2024年澳门镜湖护理学院学生交流与实践活动顺利举行

时间:2024年05月30日 10:21   来源:华西护理学院

5月13-24日,我院联合澳门镜湖护理学院举行了为期两周的学生交流与实践活动,澳门镜湖护理学院6名本科生来到我院参与本次活动。

在两周的时间里,澳门镜湖护理学院的同学们参观见习了四川大学华西医院肿瘤中心、心脏大血管外科、门诊部、中西医结合病房、心理卫生中心,四川大学华西口腔医院门诊、四川大学华西第四医院姑息治疗病房等特色病房,参观了四川大学华西临床医学院/华西医院院史馆,深入了解了川大华西的发展历史,学习和观摩了华西临床护理的工作理念和工作流程。

5月24日,我院教务科崔金波科长、临床见习带教老师代表参加了2024年澳门镜湖护理学院学生交流与实践分享会。同学们表示,感谢学院和临床带教老师的辛勤付出,通过此次交流切身感受到华西护理老师们的亲切态度和专业素养。临床老师们纷纷称赞同学们的待人礼仪和学习热情,进一步思考教学活动的质量提升。崔金波科长寄语鼓励同学们树立护理职业发展目标,欢迎澳门镜湖护理学院学生来到我院交流和深造。最后,临床老师们为同学们颁发活动证书,互相表达感谢和不舍。

澳门镜湖护理学院学生本次来院交流,推动了两院临床护理知识和实践经验的分享交流,加深了两校及师生的深厚情谊,也为两院未来的合作奠定了坚实基础。