新年新目标—四川大学华西医院二病区2023年护理学科建设工作布置会

时间:2023年02月07日 09:04   来源:华西护理学院

为了更好地促进病区护理学科工作高质量发展,二病区近日在入院服务中心健康教育室召开了“2023年护理学科建设工作布置会”,门诊护理学科主任何晓俐、病区护士长贾丹、病区副护士长赵淑珍、罕见病中心科长何谦以及二病区门诊各诊区、门诊医助、伤口穿刺中心、采血中心、全程管理中心、放射科、超声医学科及核医学科的共计12个护理单元的护士长及部分护理骨干参加了本次会议。会议由病区护士长贾丹主持。

学科主任何晓俐首先强调了护理学科建设的重要性,不仅与学科发展、护理质量密切相关,也有助于个人的职业成长,因此各护理单元要高度重视。病区护士长贾丹与赵淑珍结合护理学院学科建设考核指标,进一步指出当前病区及各护理单元在护理学科建设工作中存在的不足。何主任提出2023年各护理单元要围绕团体标准撰写、课题申报、论文撰写、人才培养等方面努力,发挥病区优势,尽量争取获得一些标志性科研成果。根据二病区各护理单元的人力结构和专科特色,在学科主任及二病区护士长的指导下,门诊三楼胡晓坤、放射科赵俐红等各护理单元护士长们展开了热烈的讨论,初步制定了各护理单元的护理学科建设指标与计划。最后,病区护士长提到要建立一定的科研激励机制,将计划责任到人、制定阶段完成目标,护士长加强指导与监督,以保障顺利达成目标。

“春种一粒粟,秋收万颗子”,二病区将深入践行党的二十大精神,早计划早行动,充分利用医院及护理学院提供的平台与资源,不断探索研究,开拓创新,持续推进病区护理学科质量提升与护理人才培养。