四川大学华西护理学院召开新学期学科建设工作布置会

时间:2023年03月13日 17:57   来源:华西护理学院

近日,四川大学华西护理学院在老八教425教室召开了新学期学科建设工作布置会。我院全体导师、科研人员、博士后、病区护士长与科护士长共100余人参会,会议由我院教务科崔金波科长主持。

李卡院长从思政建设、学科队伍、人才培养、科学研究、对外交流、社会服务等方面对我院近年来学科建设工作进行了总结,明确了未来学科建设目标与思路。同时着重强调“开局即为决战,起步就是冲刺”,激励大家把握新年开局的大好时机,认真落实护理学科建设任务,期待2023学科建设再创佳绩。

医院科技部王艳艳副部长以“想飞就要插上翅膀”为主题,强调了科研对于学院发展的重要性,对大家关心的问题进行了细致的讲解,鼓励大家积极投身科研,为学科建设发展助力。

护理学四川省重点实验室胡秀英主任介绍了实验室的工作进展情况,提出了新学期的实验室建设计划,将进一步加强实验室建设,为师生提供高质量的实验平台,助力护理科研水平的提升。

我院张凤英副院长重点介绍了护理学院教学工作的进展情况,对我院过去一年的教学工作进行了总结,并提出了新学期的教学计划,鼓励教师们在教学中不断创新,提高教学质量。

四川省护理与材料医工交叉研究中心陈雨文副研究员代表中心汇报了近期工作情况和新学期目标计划,表示将在学院的领导下,发挥研究中心的作用,为护理学科的发展贡献力量。

医院各病区护士长从人才培养、人才梯队建设、科学研究、国际交流合作等方面对各病区的学科建设情况、现况短板及新学期工作计划进行了汇报,并进行了充分讨论和交流,纷纷表示,将持续推进本病区的学科建设,并加强各病区的交流与合作,共同推进护理学科建设的发展,提升华西护理学科价值。

最后,学科建设科胡晓林科长进行大会总结。她表示本次会议对过去的工作进行了总结,明晰了学科未来的方向和规划。在会议精神指导下,护理学科建设的骨干们一定会积极落实各项规划,共同推进护理学科建设发展。