护理学院党支部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神-着力构建起强大公共卫生体系,维护和保障人民健康

时间:2020年06月17日 17:11   来源:华西护理学院

6月15日,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,着力构建起强大的公共卫生体系,华西护理学院党支部在临床教学楼333教室开展专题学习活动。活动由护理学院党支部组织委员胡晓林同志主持。

专题学习活动在全体党员起立共唱国歌声中开启。支部宣传委员李玲利同志首先就2020年宣传工作进行了培训,强调今年政府工作任务是毫不放松开展常态化疫情防控,抓紧做好经济社会发展各项工作,并就两会精神、年度党建考核等相关工作进行了传达。

青年委员田亚丽同志带领全体党员深入学习了习近平总书记主持召开专家学者座谈会上的重要讲话《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》。王燕同志、张星霞同志结合领学内容就积极发扬我国的中医药事业及爱国卫生运动分享了自己的学习感受。党员同志们一致认为,在新冠肺炎疫情防控中,党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,有力彰显了人民至上、生命至上的执政理念。习近平总书记的讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,对织牢织密公共卫生防护网,推动新时代卫生健康事业高质量发展,具有重大而深远的意义。

会议还对预备党员王蒙蒙转为正式党员的相关事宜进行了讨论。

最后,李卡书记作总结发言,她指出,全体党员要进一步深入学习贯彻总书记重要讲话精神,进一步提高思想认识和理论水平,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险,立足学院学科长远发展,充分发挥党员先锋模范带头作用,坚定育人初心、践行教师使命,强化担当作为,为培育优秀护理人才,促进学科发展做出贡献。