护理学院党支部、核医学党支部联合开展“追随总书记足迹,踔厉奋发新征程”党支部共建主题党日活动

时间:2023年07月03日 15:16   来源:华西护理学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实做到向书本学和向实践学相结合,时逢建党102周年之际,四川大学华西临床医学院(华西医院)护理学院党支部与核医学党支部50余名党员赴眉山开展“追随总书记足迹,踔厉奋发新征程”党支部共建主题党日活动。

沿着总书记的足迹,大家来到眉山市东坡区太和镇永丰村,了解了永丰村的建设历史,听取了当地加强粮食生产、推进乡村振兴、基本医疗等方面的经验介绍,重温了习近平总书记关于守住耕地红线、确保粮食安全、推进农业现代化等系列重要指示精神。

在眉山市三苏祠廉政教育基地,大家参观了北宋著名文学家苏洵、苏轼、苏辙三父子的故居和三苏祠博物馆,现场学习了三苏生平、主要文学成就、家风家训以及三苏祠历史沿革、东坡文化传承等,重温了习近平总书记关于坚持文化自信和加强家风家教等系列重要指示精神。

通过本次主题党日活动,全体党员进一步增强了对中国特色社会主义的理想信念,筑牢了拒腐防变的思想防线,增强了担当作为的干事动力。大家纷纷表示,要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把“学思想、强党性、重实践、建新功”推向深入,以高质量党建引领保障高质量发展。