美国加州大学洛杉矶分校精神科荣誉主任Craig Van Dyke来院访问交流

时间:2019年07月12日 11:09   来源:

7月11日,美国加州大学洛杉矶分校精神科荣誉主任Craig Van Dyke教授来院访问。护理学院负责人、国际合作与交流办公室及精神病护理学亚专业代表、骨干师资参加了交流会。

会上,张凤英副院长向Craig Van Dyke教授介绍了护理学院历史、发展进程、学科支撑体系及建设成就。Craig Van Dyke教授讲述了自己的研究方向、与四川大学的合作经历,并表示希望能与护理学院建立更加深入和广泛的学术、教学交流与合作。

随后,双方就学生心理护理与咨询、临床护理人员心理韧性的培养、创伤后应激状态的护理人员的心理干预和短期授课等合作内容进行了探讨。

通过此次访问,加强了护理学院和加州大学洛杉矶分校的联系和交流,有利于促进双方师生互访及合作研究。