四川大学华西护理学院赴上海开展招生宣传及调研交流

时间:2023年06月12日 11:10   来源:华西护理学院

时值学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,6月6日-7日,四川大学华西护理学院李卡院长带领学院管理人员、教研室主任及骨干教师代表一行15人赴中国人民解放军海军军医大学、复旦大学、上海交通大学进行护理学研究生招生宣传及调研交流。

6月6日上午,学院一行赴中国人民解放军海军军医大学护理学院开展研究生招生宣传及调研交流。护理学院桂莉院长、任军伟政治协理员、姜安丽教授及教师代表出席交流座谈会,桂莉院长和李卡院长分别介绍了各自院校护理学科建设的基本情况。双方就主题教育、思政育人、学科建设、人才培养、成果孵化等方面进行了深入交流。会后实地考察了中国人民解放军海军军医大学科学研究实验平台,并进行了我院2024年研究生招生政策宣讲。

6月6日下午,学院一行赴上海交通大学护理学院进行研究生招生宣传及调研交流。在座谈会上,上海交通大学护理学院方琼、朱冰倩副院长对我院的来访表示欢迎。双方就组织架构、师资队伍、学科建设、国际交流、教研室建设等方面进行了深入交流。会后进行了我院2024年研究生招生政策宣讲。

6月7日上午,学院一行来到复旦大学护理学院进行研究生招生宣传及调研交流。在座谈会上,复旦大学护理学院胡雁院长及我院张凤英副院长介绍了护理学科建设情况,双方就人才培养、学科建设、平台建设、国际交流合作等方面进行了深入交流。会后实地考察了复旦大学护理实践教学中心和JBI循证护理合作中心,并对我院2024年研究生招生政策进行宣讲。

此次出访,推进了我院与中国人民解放军海军军医大学护理学院、复旦大学护理学院、上海交通大学护理学院的深入交流和进一步合作意向,是学院认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,扎实推进调查研究工作的一项重要举措,为华西护理双一流学科建设工作开辟了新思路、新方向。