俄罗斯莫斯科市卫生局代表团一行来院访问交流

时间:2023年12月25日 17:40   来源:华西护理学院

12月21日,由俄罗斯莫斯科市卫生局叶芙列莫娃副局长、卫生局下属第一医学院格基耶娃院长及第二医学院阿列克佩洛娃院长、莫斯科市对外经济和国际关系局下属莫斯科国际合作中心克里维茨顾问所组成的代表团一行在成都市委外事工作委员会办公室亚非处肖新星顾问的陪同下来我院访问交流。四川大学华西临床医学院/华西医院副院长王坤杰教授,国际合作与交流办公室主任魏霞蔚教授,护理学院及各附属医院护理师资代表参会交流。座谈会由四川大学华西护理学院院长李卡教授主持。

王坤杰副院长对俄罗斯莫斯科市卫生局代表团一行的到访表示热烈欢迎。他介绍了华西医院的历史沿革、人才培养体系及近年来学科建设发展情况,表示双方均致力于培养高水平医学人才,希望通过本次交流能在学科建设、临床实践、公共卫生服务等方面长期合作,共同促进双方医疗卫生教育事业的发展。

莫斯科市卫生局叶芙列莫娃副局长介绍了莫斯科市医疗护理人才培养的基本情况,她表达了莫斯科市卫生局代表团希望与四川大学华西医学建立合作的意向,更希望有机会与华西护理学院进一步交流与规划护理创新和高水平人才培养的合作方案。

随后,双方就师资互访、学生交流、联合培养、科学研究等领域的合作进行了深入探讨,对双方合作协议框架的拟定达成了共识。

交流会后,莫斯科市卫生局代表团一行参观了四川大学华西临床医学院/华西医院国家级实验教学示范中心。

俄罗斯莫斯科市卫生局代表团一行的此次来访,增进了双方的相互了解,为未来双方的合作奠定了良好的基础。