2024年国际护士节纪念活动暨“聚智护理学科 共建世界一流”学术论坛顺利举办

时间:2024年05月14日 09:20   来源:华西护理学院

2024年国际护士节纪念活动暨“聚智护理学科 共建世界一流”学术论坛在四川大学华西厚德楼顺利召开。四川大学华西临床医学院/华西医院罗凤鸣院长、四川大学国际合作与交流处·港澳台事务办公室等相关职能部处莅临本次学术论坛。本次论坛特别邀请到新加坡国立大学、香港大学、香港中文大学、香港理工大学、澳门镜湖等护理学院院长与专家学者,以及护理师生代表共计500余人参加学术论坛。

罗凤鸣院长向全体护理师生们致以节日的慰问。他介绍了华西临床医学院/华西医院悠久的历史和发展现况,充分肯定了华西护理学科在其中发挥的重大作用,希望广大护理师生以“建设世界一流学科”为契机,秉持“海纳有容、相互促进、共同发展”的原则,加强国(境)外高质量合作,共建世界一流,为推动人类卫生健康共同体,做出川大华西护理的积极贡献。

四川大学华西护理学院校友会荣誉顾问、澳门护理教育学学会会长殷磊教授向本次学术论坛的召开表示衷心的祝贺。她回顾了华西护理学院发展的历史,述说了一位老校友与母校的深厚情谊,希望广大华西护理人,聚力川大华西护理的发展以实际行动积极为母校添砖加瓦。

签约仪式

四川大学华西临床医学院/华西医院护理学院李卡院长与香港中文大学医学院那打素护理学院钱惠堂院长签署合作备忘录

四川大学华西临床医学院/华西医院罗凤鸣院长、国际合作与交流处·港澳台事务办公室袁雯副处长、研究生院李忠明常务副院长、香港中文大学医学院那打素护理学院周嘉明副教授见证签约仪式

四川大学华西临床医学院/华西医院护理学院李卡院长与香港大学护理学院林佳静院长签署合作备忘录

四川大学华西临床医学院/华西医院罗凤鸣院长、国际合作与交流处·港澳台事务办公室袁雯副处长、香港大学护理学院余秀凤教授、陈小玲教授见证签约仪式

客座教授受聘仪式

四川大学华西临床医学院/华西医院罗凤鸣院长向新加坡国立大学杨潞龄医学院李陈爱礼护理研究中心何红姑博士、谈维新博士颁发客座教授聘书

护理学科发展国(境)外战略合作思考专家访谈

香港中文大学那打素护理学院钱惠堂院长、香港大学护理学院林佳静院长、香港理工大学护理学院&医疗及社会科学院黄金月副院长、新加坡国立大学杨潞龄医学院李陈爱礼护理研究中心谈维新教授、香港中文大学那打素护理学院周嘉明教授、四川大学华西临床医学院/华西医院护理学院张凤英副院长在“护理学科发展国(境)外战略合作思考”专家访谈中建言献策。

中山大学护理学院张俊娥副院长和四川大学华西临床医学院/华西医院护理学院王艳艳导师主持。

专家

2024年国际护士节纪念活动暨“聚智护理学科 共建世界一流”学术论坛在融洽、活跃、创新的学术氛围中圆满结束。