护理学院教师在四川大学第四届“探究式-小班化”教学竞赛暨首届教师教学创新大赛中喜获佳绩

时间:2021年01月25日 16:13   来源:华西护理学院

2021年1月18日-19日,由四川大学教务处/教师教学发展中心主办的第四届“探究式-小班化”教学竞赛暨首届教师教学创新大赛选拔赛在望江校区举行。此次比赛以“推动教学创新打造一流课程”为主题,旨在进一步深入推动“探究式-小班化”教学改革,鼓励教师在教学方法上积极探索创新。

妇产科护理学教研室任建华主任率队,何菁菁、钱黎明和于霞三位青年助产本科教学老师代表参加了比赛。主讲教师何菁菁以“带你探索人生第一次旅行—分娩预演”为题,以建构主义理论为指导,将抛锚式教学、问题和案例为中心的教学模式及仿真教学技术巧妙地融入临床教学过程。经过激烈的讲课比赛,三位老师的授课方法、讲课风格获得评委们一致好评,最终以一等奖的成绩在中级组脱颖而出。

老年护理学教研室张雪梅教授率队,陈茜、吕娟和任静三位教师代表参加了比赛。陈茜教授从《老年护理学》教学创新背景、痛点分析、创新设计、创新实施、创新效果和教学反思等多方面阐述了老年护理学教研室的教学创新,阐明《老年护理学》顺应社会老龄化发展趋势、满足人民生命健康需求的全新、前沿护理理念,获得评委一致好评,获得正高级别组三等奖!