护理学院2022年教师教学创新竞赛顺利举办

时间:2022年12月08日 11:03   来源:华西护理学院

为进一步落实医教协同,推进护理学教育改革与发展,切实提升护理本科教学质量,11月30日护理学院在厚德楼202教室举办了“2022年教师教学创新竞赛”。来自我院各教研室的选手参加了本次比赛。

此次比赛得到学校领导的高度重视,四川大学教务处副处长/华西医学中心医学教学部卿平部长莅临指导并提出教学发展建议。他指出学校一直高度重视和支持师资队伍建设和护理学人才培养,教师是大学创新之源、发展之基,希望护理学院教师继续改革教育教学理念,锤炼教学基本功,创新教学模式,从而进一步提升护理教学质量。

本届参赛选手通过模拟真实课堂,创新设计教学过程,深入浅出地讲解,将护理学理论与临床案例相结合,运用现代教学方法,精彩展现了护理学各学科的说课及授课亮点,充分展示了我院高素质高水平双师型师资队伍扎实的教学基本功、创新的教学理念及方法。本次比赛邀请的评委有督导专家冯先琼教授、护理教育专家李晓玲教授和郭红霞教授、全国高校教师教学创新大赛获奖者何菁菁老师和陈琼副教授。专家们对选手展示的创新教学方法给予充分肯定,并分别对选手的说课及授课进行了精彩点评。

经过激烈的角逐,来自我院老年护理学教研室吕娟和妇产科护理学教研室于霞老师荣获一等奖;来自基础护理学教研室李宁、慢病社区护理学教研室李思敏、急救与创伤护理学教研室刘逸文、口腔护理学教研室陈丽先老师荣获二等奖;来自重症护理学教研室唐梦琳、安宁疗护教研室贾艳皊、外科护理学教研室任秋平、基础护理学教研室赵秋艳、内科护理学教研室刘祥敏老师荣获三等奖。

来自四所附属医院的80余名护理教学骨干进行了现场观摩。此次护理学教师教学创新竞赛,为护理教师相互学习交流搭建平台,推动了我院教师队伍建设,以进一步提高护理教师教学水平。