本科生“三进”活动之“走进实验室,走近精准护理”

时间:2023年05月31日 16:54   来源:华西护理学院

2023年5月26日,护理学院落实“进课题组、进实验室、进科研团队”的本科生“三进”活动精神,在四川大学华西护理学实验中心吉泰安基地组织举办了“走进实验室,走近精准护理”科研创新启蒙活动。

本次活动共有44名来自护理学专业和护理学与管理学双学士学位专业的本科同学参加,通过科研启蒙讲座、参观实验室以及实验操作体验三个环节的内容,同学们真正走进实验室、走近精准护理,深入了解了四川大学华西护理学科的“全生命周期健康与疾病的精准护理”核心内涵,学习了精准护理的科学前沿研究,体验了仿黏膜水凝胶涂层润滑导管与普通导管的差异及基础实验仪器操作。本次活动启发了同学们的科研思维与创新能力,为本学科科教融合育人、培养“强基础、厚通识、宽视野、多交叉”的融合型创新领军与拔尖人才奠定基础。