2021级护理学与管理学双学士学位班名誉班主任见面会顺利举行

时间:2024年09月23日 16:08   来源:华西护理学院

近日,我院2021级护理学与管理学双学士学位班名誉班主任见面会在华西校区厚德楼215顺利开展,华西临床医学院/华西医院陈蕾副院长出席本次活动。

陈蕾教授在讲话中指出,“护理+管理”的创新交叉响应“科教兴国”战略,为卫生事业发展提供了新兴人才,护理职业发展有了更多更好的成长成才路径,希望同学们在护理+高水平平台的不断探索中真正找到有价值的热爱领域。

班长宋小红同学从德、智、体、美、劳五部分向陈蕾教授汇报了2021级护理学与管理学双学士学位班整体情况。在座谈交流环节,同学们表示对研究生所需能力以及管理能力的培养充满好奇,同时也对未来的升学就业提出指导需求。陈蕾教授指出,每个人都会在人生的十字路口思考未来,我们要主动迎接困难与挑战。同学们可以早期走进临床、早期进入科学研究、早期开展社会实践,在其中找出学习及研究的问题,培养科研及管理理念和能力,不断成长。同时,陈蕾教授以自身求学经历鼓励同学们“一时多用,勇于尝试”。她表示,现阶段应做好时间管理,设立具体可行的阶段性目标,专注于个人综合能力的提升,脚踏实地做好当下的每一件事。

此次名誉班主任见面会的举办解答了同学们对于升学及就业方面的困惑,激发了同学们在未来学习与生活中勇往直前的勇气。与会同学表示,青春年华拥有无限可能,未来的职业生涯中将以意志浸润,以行动浇灌,以坚持为肥,为医学事业发展贡献青春力量。