护理学院召开2019年度“不忘初心,牢记使命”学科建设暨护理教育工作总结会

时间:2020年02月11日 17:42   来源:华西护理医院

1月10日下午,护理学院2019年度“不忘初心,牢记使命”学科建设暨护理教育工作总结会在临床教学楼214教室召开。四川大学教务处张红伟处长出席会议并莅临指导,我院程南生副院长、各职能部门负责人、护理学院教研室主任、课程负责人、研究生导师、退休教师及学生代表等100余人参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。程南生副院长在讲话中肯定了护理学院过去一年取得的成绩,强调要将教学工作放在首位,坚持为一流专业的建设做好准备工作,抓住机遇,迎接挑战。

张红伟处长鼓励和支持学院建好一流本科专业及一流课程,希望学院在现有的基础上精益求精,多出国家级优秀教材;敢于举旗帜,树标杆,借鉴良好的学科发展经验,建设全英文品牌课程,孵化教学成果,为祖国培养出优秀护理人才。同时也表态做好前置工作,始终和护理学院一起,共同做好教育工作,提高生源质量和品牌效益,希望护理学院的明天建设的更美好。

教务部卿平部长、院团委廖浩君书记、研究生部王星月部长、技能中心蒲丹部长、学工部张猎部长及国际交流合作部蔡俊君科长均对护理学科建设做了指导,希望护理学院在学校及医院大力支持下搭建有利平台,做好学科建设和交叉,立德树人,积极为护理学科发展献计献策。

第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟教授,很好的诠释了南丁格尔精神,并给华西护理团队今后的发展给予了寄语,提出了希望。

护理本科生代表为在座的护理学院退休老教师代表们送上鲜花,感谢师恩。退休教师刘惠远表示,此次活动邀请退休教师参加,深切感受到学院对退休老教师的关怀,心里很激动,感谢组织的关心,希望学院的发展越来越好。

护理学院张凤英副院长做了2019年度护理教育工作的总结回顾,她感谢一年来学校、医院对学院工作的大力支持,同时明确了2020年度教学重点工作。

在师生面对面环节,护理创新研究中心胡秀英教授、华西医院护理部蒋艳教授、研究生导师罗碧如教授、教研室主任杨蓉教授、本科生教师任建华、研究生班主任刘常清、研究生李竹月、本科生谢松邑代表师生总结了2019年的工作和学习,分享各自对华西护理学科发展和教学的切身感受,齐思共建护理学科。

会上,张红伟处长和程南生副院长也为获得四川大学课堂教学质量优秀奖和考试改革“非标准答案考试”试题优秀奖的老师颁发了荣誉证书。

最后,护理学院李卡执行院长做了《回顾2019 迈向2020》主题报告,回顾了2019年全体师生辛勤付出及所取得的阶段成绩,同时围绕学院现代化治理和能力建设明确了学院2020年的八大重点工作和即将启动的四件大事。她希望大家在新的一年中,要谦虚谨慎、脚踏实地,只争朝夕、不负韶华,为护理学科的发展继续奋斗。

会议在全体参会师生合唱《我和我的祖国》的歌声中顺利结束。