“华西•青春•我” 四川大学华西护理学院校友故事征集

时间:2020年09月02日 07:59   来源:华西护理学院

让我难以忘怀的,是华西四季的美

犹记得钟楼桂香依旧,荷塘月色溶溶

让我依依不舍的,是同窗共度的情

告别了校园再难回首,梦里几度重游

渴望回到您温暖的怀抱

细数我与您的点滴

那些年挥洒着热血奋斗的青春

都是我期盼与您分享的最美好回忆!

世纪华西,百年护理!岁月如歌,历久弥新。时值四川大学建校124周年暨华西医学110年华诞,为了更好地继承和弘扬华西护理学院的优良文化传统,深入挖掘华西护理学院的精神文化内涵,展现广大校友在各领域的突出成就、先进事迹和绚丽风采,激励更多学子奋发进取、成长成才,四川大学华西护理学院特面向全体校友发起校友故事主题征集活动,邀您重拾母校记忆,分享点滴美好。

一、征集范围

全体校友,涵盖四川大学华西护理专业历届毕业生。

二、征集时间

本阶段征集时间为即日起至2020年9月10日。

三、征集内容

1. 求学故事

彼时母校求学事。记录在校期间勤奋学习、刻苦上进的求学经历,讲述那些与母校一起走过的青葱岁月。

2. 情感故事

师友同窗情满怀。回忆启蒙人生的母校师友,有趣有情的班级或社团伙伴,美好的校园逸趣,分享历久弥新的同窗师生情。

3. 成长故事

母校培育助成长。讲述您在母校精神激励下的职业成长经历,或是在平凡的岗位作出不平凡的贡献,或是在不同岗位上建功立业,或是在战疫前线敬业有为。

4. 寄语母校

对母校的期待和祝福等。

四、征集类型

1. 征文类

书写下那些年那些事,那课堂上带给大家无数欢乐的老师、那无话不说的闺蜜……诗歌、散文、书信、日记,以您喜欢的方式分享您的华西独家记忆。

2. 征集照片

照片上的人可能都已模糊,但每一张胶卷都是一个故事,每一段珍贵往事都历历在目。照片可以是历史老照片、校园风景、建筑风物、班级合影、校园活动、生活细节等,定格画面,让瞬间成为永恒。

3. 征集祝福视频

期待您拨冗为学院录上一段您想对学院说的话。时长控制在2分钟以内。为方便剪辑,确保呈现效果,请各位校友按照以下格式录制:“大家好!我是xxx级护理专业的xxx(姓名),我现在在xxx(地名)+工作/学习+【想对学校、学院说的话】+统一结束语:感恩华西!”建议大家尽量确保画面稳定、画质清晰、声音清楚,如有当地标志性建筑或者场景作为背景更佳!

五、征集要求

1. 文字故事兼具真实性与生动性,能够真实再现历史,最好能够图文并茂,文体、字数不限;

2. 照片配以30-200字的文字说明,包括介绍照片拍摄时间地点、背景描述、所涉人物、活动内容等。为常见图片格式,以JPG 格式为主,清晰度不限,越清晰越好。

3. 投稿:建议电子文档投稿,如纸质文档则需打印或誊写清晰。来稿请注明作者姓名、入校时间、毕业班级。

六、征集方式

1. 电子版请发至邮箱:hxhlxyh@163.com

2. 联系地址:四川省成都市武侯区国学巷37号四川大学华西护理学院(启德堂301办公室)

3. 联系人:崔金波、石永乐、罗月、游华轩

4. 联系电话:028-85422059

备注:学院将对本次征集的优秀故事予以整理出版,征集作品入选者可获得出版图书一本。