护理学院举办研究生导师专题讲座

时间:2024年10月16日 13:55   来源:华西护理学院

10月12日,护理学院举办研究生导师专题讲座,邀请中南大学湘雅护理学院院长王红红教授进行讲授。此次讲座旨在深入探讨导师在研究生培养中的多重角色与责任,为提升导师队伍的整体素质和教学水平提供指导。

王红红教授围绕导师的角色定位、导师的基本要求、课题组的管理、正确处理导师与研究生关系、导师的个人发展五个维度进行了讲授。王教授强调导师不仅是学术研究的引领者,更是学生品格塑造和人生规划的指导者。她提出导师应明确课题组的研究目标和方向,合理分配任务和资源,建立有效的沟通机制和进度监控体系。她进一步强调导师应关注学生的个人发展和心理健康,为学生提供必要的支持和帮助,形成良好的互动和合作关系。

在交流环节中,我院导师表示面临着相似的问题与挑战,希望未来能与中南大学湘雅护理学院在各护理研究领域开展更多的交流与合作,共同推动中国护理学科的发展,为提升我国高等护理教育和科研水平做出贡献。

此次讲座为我院的研究生导师提供了一个宝贵的交流平台,特别给年轻的研究生导师提供了经验借鉴。在全体研究生导师的共同努力下,学院的研究生教育水平和科研能力将不断提升,为中国护理学科的发展做出更大的贡献。