我院《成人护理》、《助产学》和《儿科护理学》获批2022年省级一流本科课程

时间:2023年01月05日 10:18   来源:华西护理学院

近日,四川省教育厅公布了2022年省级一流本科课程认定结果,我院《成人护理》(课程负责人:谷波教授)、《助产学》(课程负责人:任建华副教授)、《儿科护理学》(课程负责人:郑鸿教授)三门课程获批2022年省级一流本科课程。

一流本科课程建设是贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深化高等教育教学改革,推进高水平本科教育的重要举措。近年来,护理学院立足学校办学定位和人才培养目标,通过课程建设落实“立德树人成效”根本标准的具体化,注重提升课程的高阶性、突出课程的创新性、增加课程的挑战度,“以学生发展为中心”持续探索课程教学新模式,积极开展课程教学改革。

我院将持续加强一流课程建设,用心打造更多“金课”,坚持整体规划、系统推进、示范引领,探索高水平课程建设,引导教师团队把最新研究成果引入教学内容,做好课程教学设计,创新课程建设模式,重构、优化教学课程体系,将课程建设作为高质量本科教育的重要支撑。