川大华西护理人教育 战“疫”记录(二)

时间:2020年02月24日 16:22   来源:

提南丁格尓之灯 照战疫前行之路”

护理思政微课开课了!

面对我国新型冠状病毒感染肺炎疫情的重大突发公共卫生事件,四川大学华西临床医学院/华西护理学院以“传承南丁格尔精神,激发学生爱国情怀,提高职业荣誉感”为目标,在2020年春特开设题为“提南丁格尓之灯 照战疫前行之路”的思政新课,对全院学生实施思政教育的全覆盖。

2月24日,在新学期开学的第一天,护理学院特别邀请正在武汉前线的冯梅老师,利用休息时间以视频微课的形式将思政教育与前线经历相结合,为护理学院的学生们声情并茂的讲授了2020春思政教育的第一课。课后,2017级护理本科生李云环同学感悟到:冯梅老师短短开学第一课将鲜活生动的案例融入到思政教学中,让我再一次深刻体会到了护理工作的重要价值,同时理解了新时代背景下作为护理学子的责任、担当和使命,今后会以冯梅老师为榜样,脚踏实地,认真学习,为护理事业努力奋斗。

冯梅,副主任护师,四川大学华西医院呼吸与危重症医学科副护士长,四川大学华西护理学院内科护理学教研室《成人护理》、基础护理学教研室《健康评估》课程教师。研究方向:临床护理和护理管理,以第一作者在SCI、MEDLINE、中文核心及统计源期刊发表论文20余篇,负责四川省科技厅、卫生厅纵向课题各一项。

1月25日,冯梅老师担任四川大学华西医院支援武汉的第一批医疗队护理组长。当前坐标:武汉市红十字会医院。